ПожаловатьсяПоблагодаритьПредложитьЗаказать звонок

Выездная коллегия тележурналистики посетила Бобруйск 30.11.2019

Обменялись опытом. Выездная коллегия тележурналистики посетила Бобруйск.

Делегация журналистов побывала на одном из промгигантов кондитерской отрасли нашей страны - «Красном Пищевике». Гости прошлись по производственным цехам и познакомились с технологией изготовления знаменитого бобруйского зефира, мармелада и драже.

Еще одним предприятием, которое посетили гости, стал Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов.

В следующем году один из лидеров белорусского сельхозмашиностроения отметит 75-летие. Свой путь завод начинал с автотракторной ремонтной мастерской, а в 2007-м вышел на изготовление тракторов. На сегодня здесь освоено более 12-ти наименований этого вида продукции и реализовано порядка 20-ти тысяч экземпляров.

Гости также прошлись по производственным цехам и увидели процесс сборки знаменитого трактора «Беларус».

Кроме выпуска этого бренда, завод специализируется на колесном производстве и запчастях.

Сегодняшний день для белорусских журналистов и коллег из телеканала «Россия 24» был по-настоящему насыщенным.

После экскурсии по бобруйским предприятиям команда журналистов собралась непосредственно для творческого общения и обмена опытом. Съемка промо-роликов, RE-брендинг классических медиа, верстка моно-выпусков, работа эфирных бригад в экстремальных условиях - лишь неполный список обсужденных вопросов. А направлено все на то, чтобы общими усилиями прийти к созданию еще более качественного, конкурентоспособного, а главное - эксклюзивного новостного контента.

Было действительно жарко!