Для большей оперативности в управлении

08 сентября 2011 года

РУП «Минский тракторный завод» продаст Бобруйскому заводу тракторных деталей и агрегатов (БЗТДиА) свою долю в уставном капитале ООО «Belarus traktor Slovakia s.r.o.» (Словакия). Такое решение принято постановлением Совета Министров Беларуси от 1 сентября 2011 года № 1171, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» поставляет в Словакию тракторы МТЗ-320, которые комплектуются в ООО «Belarus traktor Slovakia s.r.o.» итальянскими двигателями компании «Ламборджини». Действует совместное производство белорусских тракторов в Словакии, где они комплектуются импортными двигателями, а затем поставляются в страны Евросоюза.

Минский тракторный завод, как головное предприятие ПО «МТЗ», имеет долю в уставном капитале «Belarus traktor Slovakia s.r.o.» в размере 46,06 %. Но поскольку производство тракторов МТЗ-320 перенесено на бобруйское предприятие, принято решение продать ему долю в уставном капитале ООО. Как отметили в Министерстве промышленности, передача доли даст большую оперативность в управлении долей.

Источник http://www.respublika.info/5334/official/article49687/

Версия для печати