От начальной идеи до ее практического воплощения

23 июля 2012 года

Одним из шагов на пути к инновационному ускорению отечественного производства стал межрегиональный бизнес-форум «Инновационные подходы для развития бизнеса и предпринима-тельства», прошедший недавно в Бобруйске. Активное участие в мероприятии принял завод тракторных деталей и агрегатов, которому, конечно же, есть чем похвастаться в данном плане.

К бизнес-форуму была приурочена и выставка, на которой ведущие предприятия Бобруйска и Бобруйского района представили свою инновационную продукцию. Кстати, общий удельный вес такой продукции в структуре промышленного производства Бобруйска сегодня составляет 14 процентов от общего объема. Свой вклад в достижение данного результата внесли 15 городских предприятий. РУП «БЗТДиА», как нетрудно догадаться, в этом отношении находится в первых рядах.

Одним из примеров инновационных разработок, уже внедренных бобруйчанами в жизнь, стала гамма малогабаритных тракторов «Беларус», успешно выпускаемых на заводе тракторных деталей и агрегатов. И если в самом райцентре эти проворные и трудолюбивые машины хорошо известны, то для гостей, приехавших не только из соседних регионов страны, но и из-за рубежа, данная техника представляла несомненный интерес. Представители предприятия, сопровождавшие свою продукцию во время работы бизнес-форума «Инновационные подходы для развития бизнеса и предпринимательства», подробно рассказали посетителям выставки о возможностях малогабаритных тракторов из Бобруйска, о том, для каких целей они могут использоваться, и т. д. И, конечно же, о том, что сначала возникла идея создания линейки подобной техники. Идея оказалась стоящей, и ее воплощение не заставило себя ждать.

Александр НЕСТЕРОВ "Беларус-МТЗ Обозрение"
Фото Андрея ЖУРАВЛЕВА (www.komkur.info)