Пензенцы не разочаровались в малогабаритных «Беларусах»

12 апреля 2012 года

Осенью прошлого года в городе Заречный Пензенской области РФ на базе Федерального государственного унитарного предприятия федеральный научно-производственный центр «Производственное объединение «Старт» имени М. В. Проценко» в сотрудничестве с РУП «БЗТДиА» была организована сборка малогабаритных тракторов «Беларус-320». Пять экземпляров новой для здешних мест техники было отдано местным коммунальщикам — так сказать, для пробы.

Очистка дворов от снега и мусора всегда была головной болью зареченских коммунальщиков. Главным образом из-за того, что горожане не убирают личные автомобили от домов. Большим тракторам во дворах, заставленных авто, не развернуться, а дворники не в состоянии справиться с сугробами. «Беларусы» оказались как нельзя кстати: маленькие, маневренные, они легко проходят между припаркованными машинами.

Пятерка «Беларусов» на протяжении зимнего сезона проходила «обкатку боем» на улицах Заречного. И с честью выдержала испытание. Водители местного комбината благоустройства, в чьем ведении находится уборка территорий, довольны: в небольшой машине комфортно работать — все под рукой.

Что касается предприятия «Старт», на котором осуществляется сборка бобруйских машин, то оно планирует не только довести выпуск малогабаритной техники до 20 штук в месяц, но и создать сервисный центр, обеспечивающий гарантийное и послегарантийное обслуживание тракторов «Беларус-320».

Александр НЕСТЕРОВ "Беларус-МТЗ Обозрение"