В Литве любят малогабаритные «Беларусы» за приемлемую цену и качество

16 февраля 2012 года

Наша газета недавно писала о результатах внешнеэкономической деятельности РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» в 2011 году. Упоминалось и о том, что малогабаритная техника «Беларус» из Могилевской области пользуется популярностью в Литве. Реакция литовцев на это сообщение не заставила себя долго ждать.

Информацию из Бобруйска напечатала вильнюсская газета «Обзор». В публикации, в частности, говорилось следующее. «Всего экспортная география РУП «БЗТДиА» в части поставки тракторов в 2011 году составила 20 стран. Такой результат стал во многом итогом активной работы созданных заводом совместных предприятий и сборочных производств. Сегодня такие объекты товаропроводящей сети предприятия действуют на территории России, Словакии, Казахстана, Литвы и Латвии».

Любопытны отклики на эту статью.  Так, читатель, зарегистрировавшийся под ником «lisnik», пишет: «Белорусские тракторы будут цениться и дальше во всей
постсоветской зоне. Простота, надежность, доступность ремонта — вот их главные качества. Эта марка завоевала свой авторитет еще в прежние времена. Фермеры Литвы, покупая белорусский трактор, просто хотят иметь у себя недорогую и качественную технику».

С позицией предыдущего читателя солидарен «Honey-natty»: «Ну почему бы и не приобретать белорусскую сельскохозяйственную технику, если и цена, и качество устраивают? Да и транспортировка недорогая получается».

Как видим, позиция литовских потребителей и почитателей бобруйской техники очевидна. Во всяком случае, ни одного отрицательного отклика на статью о РУП «БЗТДиА» на сайте вильнюсской газеты не появилось.

Источник http://www.belarus-mtz.by/?p=22025