"Наша задача - не останавливаться на достигнутом"

27 ноября 2013 года

Михаил ШАЛКОВСКИЙ, председатель Бобруйского райисполкома: «Мы подвели итоги работы сельскохозяйственных предприятий и района».

Михаил ШАЛКОВСКИЙ, председатель Бобруйского райисполкома- Как известно, погодные условия в уходящем году в нашем регионе были весьма далеки от идеальных для зерновых культур: сложная зимовка, поздняя весна и резкая летняя засуха. И только во многом благодаря усилиям и профессионализму агрономов и специалистов, осуществлявшим уход за посевами, и, конечно, наших комбайнеров удалось в районе получить 45 тысяч 122 тонны зерна. Наивысшей урожайности достигли труженики филиала «Воротынь» РУП «БЗТДиА», которые получили с каждого гектара по 503 центнера второго хлеба.

В числе призеров районного соревнования известные люди района - комбайнеры из вышеназванного хозяйства филиала «Воротынь» РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» Василий Харитонов и Роман Зубович.

Беседовал Михаил СЕВОСТЬЯНОВ

НА СНИМКЕ: Михаил ШАЛКОВСКИЙ, председатель Бобруйского райисполкома

«Земля и люди»  Могилевская областная агропромышленная газета