Сергей Головач: «Транспортный цех не подведет!»

30 сентября 2013 года

Транспортный цех завода обеспечивает перевозку всех необходимых грузов как внутри предприятия, так и за его пределами. И, несмотря на то, что он не является цехом основного производства, от его ритмичной работы во многом зависит весь производственный процесс.

— Случись, что где-то что-то мы не довезли, это ощутит весь завод, — говорит начальник цеха Сергей Головач. — Но мы стараемся работать так, чтобы подобных случаев не было. Коллектив у нас ответственный, добросовестный, дружный. Большинство людей с достаточно солидным опытом, поэтому все задания выполняются своевременно. Всего в цеху трудится 107 человек. И каждый на своем месте незаменим.

Вот взять хотя бы водителя первого класса Виктора Абрамовича. Он на заводе с 1976 года. Отличный, добросовестный работник, который не считается с личными интересами, делится опытом, стажирует начинающих. Приятный в коллективе. Или культурный, грамотный, безотказный водитель первого класса Валентин Витушко, который у нас обеспечивает международные рейсы. Добросовестно и в срок выполняет все поручения руководства высококлассный профессионал Владимир Иванович. Заслуженным авторитетом пользуется и водитель второго класса Анатолий Парахневич. Он в образцовом техническом состоянии содержит свой автомобиль и любое порученное дело выполняет с честью и в срок, за 23 года работы на предприятии не имея никаких порицаний.

Надежные труженики наш молодой заместитель начальника цеха Олег Рудковский, мастера Вадим Пустовой и Дмитрий Бурьяк.

Нужно отметить и сплоченную работу коллектива слесарей-ремонтников цеха, от которого зависит хорошее техническое состояние транспортных средств. Эта команда из семи человек отлично знает свое дело. Наша гордость — ее бригадир Николай Кононович. Слесарь шестого разряда, он виртуозно делает капитальный ремонт двигателей, коробок переключения передач, воздушных и тормозных систем.

Слесарь пятого разряда Иван Борбут — наш «художник». Он занимается покрасочными работами, готовит автомобильный парк к техническому осмотру. Сергей Шаман — слесарь четвертого разряда, специалист по внутризаводскому транспорту, — пример исполнительности и мастерства.

Словом, нашему коллективу любое дело по плечу, — заключает

Сергей Геннадьевич. — Только нужно обновление и расширение автомобильного парка. Ко Дню машиностроителя мы бы не отказались от десятка новеньких грузовиков, потому что география перевозок и их объемы растут быстрыми темпами и уже сегодня превышают возможности собственного парка.

Начальник управления логистики Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов Александр Пузенков считает транспортный цех самым надежным звеном в управлении:

— В нашем управлении три участка, — говорит Александр Иванович. — Участок погрузо-разгрузочных работ занимается приемкой и отправлением грузов по железной дороге, многооборотной тарой и вывозом с территории завода стружки и бытовых отходов. Бюро организации перевозок работает с привлеченным транспортом. И транспортный цех, осуществляющий внутризаводские, внутриреспубликанские и международные перевозки. Ежемесячный объем грузооборота этого цеха составляет свыше 15 тысяч тонно-километров.

В цеху четко организована работа по подбору и расстановке кадров. Каждый человек здесь знает свои обязанности и неукоснительно выполняет их. Особой благодарности заслуживает водительский состав: большинство из них опытные профессионалы, люди ответственные, понимающие важность поставленных перед ними задач.

В канун профессионального праздника хочу сказать доброе слово и о начальнике цеха Сергее Головаче. Сергей Геннадьевич пришел на завод без малого тридцать лет назад мастером на тогда еще транспортный участок. С 1995 года он возглавляет коллектив транспортного цеха и, будучи трудолюбивым, организованным, исполнительным человеком, требует от своих подчиненных добросовестной работы и образцовой дисциплины.

Перед Днем машиностроителя хочется пожелать труженикам транспортного цеха, всего нашего управления здоровья и успехов в труде, а водителям — ни гвоздя, ни жезла на автотрассах!

Наталия ХЛЕБУС.