На бобруйском заводе ТДиА прошел съезд дилеров

12 ноября 2014 года

Такой масштабный съезд-слет-сбор представителей товаропроводящей сети наше известное предприятие проводило впервые.

Именно теперь, когда  бобруйские тракторостроители связаны взаимными договорными обязательствами с доброй полусотней российских регионов, работают на постоянной основе с партнерами в Азербайджане, Болгарии, Венгрии,  Казахстане, Латвии, Литве, Польше, Украине, Франции, Эстонии, назрела необходимость посовещаться, посоветоваться о дальнейшем улучшении продвижения белорусской техники на рынках Европы и Азии. Да, с других континентов дилеров на съезде пока не было, хотя известно, что завод ТДиА начинает поставлять  тракторы  в Венесуэлу и  Египет. Однако, как говорится, лиха беда начало. И дружно собравшиеся 115 дилеров с огромного пространства от Парижа до Тюмени, где сегодня реализуются бобруйские тракторы, доказали, что положено оно всерьез и надолго.

Без качества далеко не уедешь

Приветствуя гостей форума, директор Александр Агранович напомнил, что завод, который они посетили, одно из старейших машиностроительных предприятий Беларуси и второе по мощности на постсоветском пространстве после Минского тракторного завода. Такой статус ко многому обязывает, поэтому основной целью бобруйские тракторостроители видят для себя производство и поставки только качественных машин, запчастей и колес — соответствующих мировым стандартам, привлекательных по цене и доставляемых потребителям в установленные договорами сроки. Добиться такого положения дел, по твердому убеждению Александра Георгиевича, невозможно без технического перевооружения и максимальной локализации производства, развития дилерской сети. Всем этим направлениям уделяется немалое внимание, подкрепляемое соответствующими инвестициями — в этом году они составят не менее 7 миллионов долларов.

Татьяна Яговкина, торговый дом «Агромаркет», Пермь, Россия:

— Производство впечатляет, особенно сборка тракторов и выпуск дисков. Мы у себя с удовольствием продаем 320-е и 422-е машины. Нравится ваша техника нашим фермерам. Много реализуем запчастей и навесного оборудования. Стремление больше продавать белорусского только укрепилось здесь. Понравился и город с огромной «Белшиной», интересной крепостью, просторными улицами.

Тепло поблагодарил дилеров, продвигающих на рынках бобруйскую продукцию, Александр Агранович. И подчеркнул, что без их профессионализма, веского аргументированного слова в пользу «Беларусов» путь малогабаритных тракторов на мировой рынок, которыми он основательно заполнен, был бы более ухабистым и труднопроходимым. Однако главная роль в создании вездеходной, в прямом и переносном смысле, техники принадлежит тракторостроителям. И в этом руководителя авторитетно поддержали коллеги — главный инженер Василий Ясюкевич, заместитель директора по качеству Александр Сакун, заместитель директора по коммерческим вопросам Владимир Кисель, рассказавшие об освоении новых видов продукции, повышении ее качественных параметров, наработках товаропроводящей сети.

Идущий к своему 70-летию, завод ТДиА шагает вполне в ногу с ХХI веком. Закупленные за последние пару лет более чем на 10 миллионов долларов новейшие станки и оборудование позволяют выпускать  конкурентоспособную продукцию. Специалисты предприятия выезжали в Китай, бурно развивающий тракторостроение, и убедились: пока наши машины уступают китайским во внешней привлекательности, но в качественных показателях уже и превосходят — в точности линейных размеров, в использовании легированных сталей, в применении термообработки деталей. Все это создает хороший запас прочности для выпуска и реализации, в том числе на экспорт, тракторов бобруйской марки.

А претензии — по скайпу

Как справедливо и философски заметил коммерческий директор завода Владимир Кисель, меняются не только времена, но и рынки, а вместе с ними меняемся и мы. Иного, как говорится, не дано. Ведь сегодня, например, продажи запасных частей к отечественной сельскохозяйственной технике уменьшились на треть — что-то же следовало противопоставить этому вызову времени?  Бобруйчане с весны нынешнего года для рынков России и Казахстана предложили новую политику продаж, в результате проведения которой их сеть  была реорганизована и оптимизирована по трем отдельным направлениям сбыта — собственно тракторов, запасных частей и колесных дисков.

Конечно, пока говорить о конечном результате осуществления новой политики продаж  рановато, но кое-какие выводы напрашиваются. Если в прошлом году ОАО «БЗТДиА» в России имело 10 дилеров по продажам запчастей, 5 из которых  находились в Москве, то нынче деятельность 31 дилера охватывает 53 российских региона. Делом поддержали нововведения и остались надежными партнерами «Авто-Альянс» из Москвы, «АСК БелАгро-Сервис» из Ивантеевки, «Белтехснаб» из Смоленска, «РусьАгроСеть» из Мытищ, «ЛидерАгро» из Подмосковья, «Атриум» из Самары, «Беларусь-МТЗ» из Санкт-Петербурга, торговые дома «МТЗ»(Домодедово), «МТЗ-ЕлАЗ»(Елабуга), «МТЗ-Ставрополь», «МТЗ-Северо-Запад»(Вологда), «МТЗ-Краснодар». Кроме того, вернулись к сотрудничеству на постоянной основе клиенты из  Воронежа, Саратова, Челябинска, Чебоксар, добавились новые партнеры из Волгограда, Калуги, Кирова, Курска, , Набережных Челнов, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Тамбова и другие. В результате Российская Федерация с  12 миллионами долларами занимает 46 процентов в общем объеме продаж. Похожая картина и на рынке Казахстана: за исключением двух охвачены дилерской сетью все его области , заключено 7 дилерских и 2 партнерских контракта, сумма продаж превысила  600 тысяч долларов и составила 2,5 процента в общем их объеме. Причем из этой довольно далекой страны претензии в случае надобности можно отправить в режиме on-line. Впрочем, как и из любой другой, показав по скайпу дефектные (тьфу-тьфу!) узлы и агрегаты.

А уже в 2015 году бобруйчане прогнозируют рост сбыта своей продукции на 10 процентов. Когда новая политика продаж станет единой для всех, тракторостроители рассчитывают довести удельный вес их только по запчастям в Венгрии — до 2,8 процента, в Литве — до 2,2, Польше — до 1,4 процента.

Анна и Ян Решка, «Rolnex», Польша:

— Все хорошо у вас. Мы тоже продаем много белорусской, бобруйской техники. Но хотим больше. Поэтому будем гибко снижать цену… Город ваш понравился — везде чисто, дороги хорошие.

Безусловно, и заводчанам, и всем бобруйчанам хотелось бы, чтобы «Беларусы» бороздили как можно больше полей, перевозили грузы во всех уголках планеты. Порой этому мешают, нередко по вине недальновидных политиков. В соседней с нами Украине, например, планировалось увеличить реализацию запасных частей в следующем году не менее чем до 1,4 миллиона долларов, но ситуация пока не позволяет быть уверенным в этом.

Игорь Проценко, «Укравтозапчасть», Киев:

— Хороший у вас завод, видно, что много вложено труда и денег. Мы активно продаем вашу технику, хотя платежеспособность наших покупателей снизилась в связи с событиями в стране. Но Бобруйский завод ТДиА остается нашим стратегическим партнером. Будем надеяться, что недоразумения у нас закончатся, мы придем к консенсусу и украинско-белорусское сотрудничество получит новое развитие.

Побеждает  дружеское сотрудничество

Лучшему пониманию общих задач способствовали сделанные на  совещании доклады об изменениях в дилерской политике и внедрении стандарта дилера, о финансировании экспорта, о международном лизинге как эффективном механизме стимулирования сбыта, о страховании экспортных рисков с поддержкой государства, с которыми выступили помощник директора завода Дмитрий Столяр, главный специалист ОАО «Банк развития Республики Беларусь» Александр Савицкий, заместитель генерального директора ОАО «Промагролизинг» Олег Водчиц, заместитель руководителя «БелЭксимГаранта» Игорь Лысковец и другие. Оживленный обмен мнениями по поднятым проблемам провели участники съезда на заседаниях профильных секций. Не обошлось на представительном форуме и без торжественно-приятных моментов — лучшим дилерам были вручены памятные знаки: за лучшую динамику продаж на рынках стран дальнего зарубежья – «Хаби»(Венгрия), за лучшую динамику продаж на рынках ближнего зарубежья — «ТехноторгДон»(Украина), за самый высокий объем продаж — «Белагро»(Беларусь), за лучшую динамику продаж запасных частей и техники на рынке Российской Федерации – ТД «МТЗ-ЕлАЗ»(Россия), за лучшую динамику продаж техники – ТД «МТЗ»(Россия), за самый высокий объем продаж на рынке Республики Беларусь — «Арсиплюс»(Беларусь), за лучшее новое партнерство, соответствующее стандарту завода — «Ставропольстройоптторг»(Россия).

Участие в съезде дилеров ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» принял начальник отдела внешнеэкономических связей, предпринимательства и инвестиционной деятельности управления экономики Бобруйского городского исполнительного комитета Дмитрий Гулиев.

 

 

Александр КАЗАК

Фото Александра ЧУГУЕВА

"ВЕЧЕРНИЙ БОБРУЙСК"

http://bobruisk.ru/news/2014/11/11/na-bobrujskom-zavode-tdia-proshel-s-ezd-dilerov

Версия для печати