Новая лизинговая программа от "Промагролизинга"

08 мая 2014 года

Президент Александр Лукашенко утвердил перечень из 11 промышленных предприятий, у которых "Промагролизингом" производится закупка техники и оборудования для последующей передачи в лизинг. Соответствующий указ № 207 увидел свет 6 мая.


В числе счастливчиков оказались "Амкодор", "Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов", "Бобруйсксельмаш", "Брестский электромеханический завод", "Гомсельмаш", "ЗАВОД МИНСКАГРОПРОММАШ", "Лидагропроммаш", "Минский тракторный завод", "Оршаагропроммаш", "Технолит Полоцк" и "Бобруйскагромаш".

Документ позволяет юрлицам в 2014 году осуществлять без проведения конкурса за счет собственных и (или) заемных средств приобретение техники и оборудования, производимых 11 промышленными организациями, по договорам финансовой аренды (лизинга) у "Промагролизинга".

Условия сделки следующие: авансовый платеж не менее 15 процентов от стоимости техники и вознаграждение лизингодателя в размере 2 процентов годовых.

Банку развития рекомендовано выдавать кредиты "Промагролизингу" для закупки техники и оборудования на срок до 1 июня 2022 г. с погашением их ежемесячно равными долями начиная с 1 января 2015 г. с уплатой процентов за пользование ими в размере 7,5 процента годовых. Компенсация потерь Банку развития по данным кредитам осуществляется ежемесячно за счет средств республиканского бюджета в размере ставки рефинансирования Национального банка, сложившейся (с учетом ее изменения) в отчетном периоде, уменьшенной на 4,5 процентного пункта.

Документ принят "в целях стабилизации финансово-экономического состояния отдельных промышленных организаций, обеспечения юридических лиц Республики Беларусь техникой и оборудованием".

Читать полностью:  http://news.tut.by/economics/398070.html

8 мая 2014
TUT.BY
Читать полностью: 
http://news.tut.by/economics/398070.html

Версия для печати